У нас часто интересуются: «Можно ли заправить картридж в офисе?».

Конечно, в этой процедуре нет ничего сложного. Но задумывались ли Вы о том, что ещё вместе с заправкой вы можете получить? И необходим ли вам этот «скрытый бонус»?

 

Если вы внимательно изучите что такое тонер, которым заправляется картридж, то узнаете что это относительно безопасное по составу вещество.

НО! Есть маленькое НО!

Это размер частиц тонера, который составляет 3-4 микрона. Ввиду своего размера тонер может откладываться в легких, сокращая их объем. Этот процесс длительный, но, необратимый. Пыль которая встречается в наших домах и на улице, в 10 раз крупнее и поэтому организм ее распознает и откашливает.

 

Попадание тонера в организм и его накопление в легких может привести к таким заболеваниям как:  астма и силикоз (профессиональная болезнь шахтеров).

 

Поэтому одним из главных выводов является то, что заправку картриджа следует поручать компаниям, специализирующимся на этом виде работ.

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ.

Вызывая заправщика в офис Вы, конечно же, получаете некоторую оперативность, но во время работы требуется разборка картриджа и тщательная его чистка, что неминуемо приводит к запылению помещения тонером.

Так как место специалиста не оборудовано, не исключен риск попадания в разобранный картридж каких либо посторонних предметов (частички соринок, скрепка др.), что может вывести картридж из строя.

Кроме того, специалист не в состоянии возить с собой весь спектр тонеров.  Для разных картриджей существует собственный тонер, или хотя бы относительно совместимый тонер, который подходит к 2 - 3 моделям картриджей. В течении дня выездной специалист объезжает около десятка компаний.

Также, специалист должен иметь при себе другие запасные части которые могут понадобится для полноценного восстановления картриджа, такие как: фотоцилиндр, ракельный нож, вал первичного заряда, магнитный вал. В конце концов, может быть поврежден и сам корпус картриджа.

Для того, чтобы иметь при себе необходимы арсенал такому специалисту придется перемещаться как минимум на газели, или, по меньшей мере, минивене.

 

Работая с компанией KOI, Вы можете быть уверены, что ваше здоровье не будет подвергаться опасности, а вашей технике будет уделено достойное внимание в специально оборудованной лабаратории.